ИНФОРМАЦИЯ о проведенных мероприятиях, приуроченных к Международному дню противодействия коррупции.

В целях решения задач формирования антикоррупционного мировоззрения, повышения уровня правосознания и правовой культуры граждан, провели ряд мероприятий, приуроченных к Международному дню борьбы с коррупцией.

Совет по противодействию коррупции провели заседание с участием Духовенства, педагогического коллектива МБОУ СШ   и ДК   на тему: «Я против коррупции». Участниками схода граждан обозначено, что эффективная борьба с коррупцией невозможна без широкого участия и заинтересованности гражданских институтов и общества в целом. В этих целях принято решение о необходимости продолжения встреч в таком формате и в дальнейшем, но уже с целевым рассмотрением конкретных проблем, касающихся экономической и политической деятельности Республики.
В ходе заседания было подчеркнуто, что необходимо: формирование антикоррупционного общественного сознания с использованием ресурсного стимулирования этой деятельности со стороны государственных органов; внедрение воспитательных программ для школьников и студентов; тесное взаимодействие общественных организаций с правоохранительными структурами и активная позиция средств массовой информации.
Также в Доме культуры прошла выставка на тему: «Молодежь и правовые знания», в МБОУ СШ   прошла интерактивная беседа (для учащихся 9-10-11х классов) «Что такое коррупция?», правовое занятие (для учащихся  8 классов) «Уголовная ответственность несовершеннолетних за совершение тайного хищения имущества».

В средних образовательных школах сельского поселения прошли следующие мероприятия по антикоррупционному воспитанию:

— акция на тему: «Мы против коррупции»;

— интерактивная беседа (для учащихся 9-10-х классов) «Что такое

коррупция?»,

—  правовое занятие (для учащихся  8 классов) «Уголовная ответственность несовершеннолетних за совершение тайного хищения имущества».

На мероприятиях ребята дали определение коррупции, разобрали причины его возникновения, рассмотрели это явление в исторической перспективе, рассуждали об основных элементах противодействия коррупции. Завершился разговор ответами на вопрос «Что могу сделать я, чтобы противостоять этому злу?»

Мы надеемся, что проведенные мероприятия помогут формированию антикоррупционного мировоззрения, что наши жители будут проявлять свою гражданскую позицию всегда!

 

 

Председатель рабочей группы                                           Джанаралиев Б.Б.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.